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Très nourrissant bien que peu calorique, le potimarron est une courge à la belle couleur orangée riche en bêta-carotène (anti-oxydant), en vitamines (B, C, D et E), en sels minéraux (calcium, fer, phosphore, magnésium, potassium, sodium) et en oligoéléments (manganèse, silicium, zinc). Enfin, ses fibres contribuent à réguler le transit.

Pour découvrir son goût délicat et sa texture soyeuse, voici une recette de velouté très simple à réaliser.

Choisissez un beau potimarron bien orangé. Après l’avoir bien lavé, coupez-le en gros morceaux en conservant la peau. Retirez les graines.

Placez les morceaux dans une casserole, recouvrez d’eau, ajoutez un cube de bouillon bio. Couvrez et laissez cuire à feux doux jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.

Mixez le tout, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive ainsi que, selon votre goût, des graines de sésame grillées, une pincée de cumin, du persil, de la coriandre ou autre, au gré de votre imagination.

Bonne dégustation !

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